医院・歯科経営コンサルティング・医院開業支援・接遇研修のMMP



プライバシーポリシー

株式会社MMP(以下、当社)は、以下の個人情報保護方針にのっとり、お客さまの個人情報の保護を図ります。

個人情報保護宣言

当社では、個人情報保護法の施行に伴い、お客さまの個人情報の取扱いに関し、その大切さを忘れず、お客さまが、安心・安全に当社をご利用いただけますよう、個人情報の取扱いに関する法律等ならびに個人情報保護方針を守り、しっかりした管理体制を確立します。

個人情報保護基本方針

1)個人情報の定義
当社では、個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名・住所・電話番号・性別・生年月日などにより個人を特定できるものと定義しています。

2)個人情報の収集・利用・提供
当社では、コンサルティング活動に関して、お客さまの大切な個人情報をお預かりしていることを考慮し、個人情報保護のための管理体制を確立し、個人情報の収集、利用、提供において、所定の規則に従い適切に取扱います。

3)法令・規範の遵守
当社では、個人情報の取扱いに関して当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守致します。また、これらの法令及びその他の規範に適合した、当社の個人情報管理規則を作成し、遵守致します。

4)安全対策の実施
当社では、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、情報セキュリティに関する諸規則に則り、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等の対策を実施し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。

5)個人情報に関する権利尊重
当社では、個人情報に関するお客さまからの個人情報の開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、個人情報に関するお客さまの権利を尊重し、誠意をもって対応致します。

6)個人情報保護管理規則の策定および継続的改善
当社では、役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための個人情報管理規則を策定し、これを着実に実施致します。さらに、これを維持し、継続的に改善します。

 

個人情報保護方針の目的

当社では、よりよいサービス提供をさせていただくために、ご利用される際、個人情報をお伺いする場合があります。お客さまの個人情報をお伺いするのは、次のような場合です。

  • コンサルティングのご相談
  • 当社販売物品のご購入
  • 当社へのお問い合わせ
  • その他当社ホームページにおけるサービスのご利用上必要な場合

個人情報保護方針の改定

関係する法令・指針・ガイドライン、また当社部規則等の変更に伴い、本個人情報保護方針を改訂する場合がございます。

個人情報に関するお問い合わせ

お客さまの個人情報の取扱いに関するお申し出は、下記までご連絡ください。

ブログ:お医者さんのための知恵袋 クリニック経営簡単実践アイデア集 院内ミーティングレシピ集 クリニック経営簡単実践アイデア集 出版物 求人/採用情報


対応可能地域:医院経営コンサルティング

医院開業のセカンドオピニオン、医院経営コンサルティング等、愛知県や名古屋市以外にもネットで全国に対応可能です。

北海道,青森県,岩手県,秋田県,宮城県,山形県,福島県,東京都,神奈川県,埼玉県,千葉県,茨城県,群馬県,栃木県,愛知県,静岡県,三重県,岐阜県,新潟県,長野県,山梨県,石川県,富山県,福井県,大阪,京都,奈良県,兵庫県,滋賀県,和歌山県,岡山県,広島県,鳥取県,山口県,島根県,愛媛県,徳島県,高知県,香川県,福岡県,佐賀県,長崎県,大分県,熊本県,宮崎県,鹿児島県,沖縄県(那覇市)



医院経営コンサルティング

医院・歯科医院経営コンサルティング

〒443-0013 愛知県蒲郡市大塚町山ノ沢13-19
電話番号: 0533-59-7115 / FAX番号: 0533-59-7125